750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma passion pour la cuisine
Archives
Ma passion pour la cuisine
Ma passion pour la cuisine
  • Bonjour à toutes et à tous, Alors voila je me présente, je m'appelle Charlotte et je suis une fan de cuisine. Vous trouverez dans mon blog des recettes simples, même les débutantes seront les faire. Entrées, plats, desserts, verrines, ici il y a 2 tout.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
23 juillet 2009

verrine à la fraise

Ingrédients (1 personne): 8 fraises 2 palets Bretons de la Mère Poulard 150g de fromage blanc à 0% 1 cc de sucre fructose Bombe chantilly allégée Une pincée de praliné Préparation: Mélangez le fromage blanc avec le fructose et le déposer dans le fond...
Publicité
23 juillet 2009

Verrine croquante aux fraises

Préparation: 15 min Cuisson: 0 Ingrédients (pour 4 personnes): - 250 g de fraises - 200 g de mascarpone - 10 spéculoos - 3 cuillères à soupe de sucre ou d'édulcorant - le jus de 2 citrons Préparation: Rincer les fraises et les couper en petits morceaux....
23 juillet 2009

Verrines pana cotta et nutella

Pour 4 verrines environ Temps de préparation : 10 mn Temps de cuisson : 3 mn Temps de réfrigération : 2 heures minimum Ingrédients 20 cl de crème fraîche liquide 10 cl de lait 30 g de sucre roux en poudre (cassonade) 2 feuilles de gélatine 1 cuillère...
17 juillet 2009

salade strasbourgeoise

Désolée je n'ai pas de photo. Des que j'en ai une en disposition je vous la mettrais. J'adore manger cette salade l'été, c'est frais ! Pour les proportions, sa dépend du nombre de personnes qui vont en manger, donc je n'en met pas ! Ingrédients : des...
20 juillet 2009

TARTE AU THON

Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes Pour : 6 personnes Ingrédients : - Pâte à tarte (brisée ou feuilletée) - 1 tasse (250 ml) de fromage mozzarella (pas obligé) - 1 tasse (250 ml) de fromage gruyère - 1 grosse boîte (170 g) de thon - 1 grosse...
Publicité
20 juillet 2009

Roulés de saumon fumé

Ingrédients : 4 tranches de saumon fumé 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse (fromage philadelphia) ciboulette, poivre Préparation : Ciselez la ciboulette (réservez 4 brins entiers). Taillez les 4 tranches de saumon de façon à obtenir 4 rectangles....
23 juillet 2009

brownies vite fait !

La recette que je fais tout le temps et qu’on adore !!! 2oeufs 100g de sucre 100g de chocolat 100g de beurre 50 g de farine Mélanger les œufs avec le sucre et la farine. Faire fondre le beurre et le chocolat. Mélanger le tout. Beurrer un moule rectangle....
23 juillet 2009

Gateau au chocolat

100 G DE FARINE 100 G DE SUCRE 3 OEUFS 100 G DE POUDRE D AMANDES 100 G DE BEURRE 250 G DE CHOCOLAT A PATISSERIE 1 DEMI SACHET DE LEVURE CHIMIQUE METTRE DANS UN SALADIER LA FARINE, LE SUCRE, LES OEUFS ET LA LEVURE. FAIRE FONDRE LE CHOCOLAT DANS UNE CASSEROLE...
23 juillet 2009

Iles flottantes sur lit de smoothie

Préparation : 10 min Cuisson : 1 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 3 oranges à jus - 150 g de framboises surgelées - 3 blancs d'œufs - sucre glace en poudre (selon goût) - 1 pincée de sel Préparation : Presser les oranges, placer le jus dans le mixeur...
20 juillet 2009

Verrine au crabe et à l’avocat

Pour 6 verrines 200g de crabe (1 boîte de crabe) 60 g de corail d'oursin (2 oursins) 1 cs de mayonnaise 1 avocat 1/2 oignon Piment d'Espelette Crème épaisse Vanille Avruga (caviar de harengs) Fleur de sel Citron vert Coupez la gousse de vanille en 2,...
20 juillet 2009

Roulés au chorizo

Pour une douzaine de roulés Préparation : 10 min Cuisson : 10 min Ingrédients : 1 pâte feuilletée 80 g de chorizo 50 g de fromage râpé Préparation : 1. Déroulez la pâte feuilletée et coupez les 4 extrémités pour former un rectangle d'environ 20 sur 25...
20 juillet 2009

Roulés à la vache qui rit

Une recette de bouchées apéritives rapides à préparer. 4 ingrédients de base, vous achèterez la pâte feuilletée déjà prête. Le fromage râpé est facultatif comme la ciboulette mais colore la préparation. Temps de préparation : 5mn Temps de cuisson : 15...
20 juillet 2009

Fromage blanc à la tomate

500 g de faisselle 250 g de tomates cerises 10 g de sauge 1 gousse d'ail Fleur de sel Huile d'olive Il est important d'utiliser de la faisselle. Vous devez l'égoutter. Versez la faisselle dans une mousseline ou un torchon. Laissez s'égoutter toute la...
20 juillet 2009

Roulé aux chèvres

1 pâte feuilletée 1/2 fromage de chèvre Petit Billy 1/8 de botte de ciboulette 1/8 de botte de coriandre 2 cs d'huile de noisette 1 poivre long 1 pincée de sumac Ecrasez le poivre long . Hachez la ciboulette et la coriandre . Mélangez le chèvre et les...
23 juillet 2009

Biscuit moelleux au chocolat

Pour 8 personnes 200 g de chocolat noir. 100 g de beurre. 100 g de sucre. 3 jaunes + 3 blancs d’œufs. 70 g de farine à gâteaux (levure incorporée). Sucre glace Préchauffez le four à 180 °C (th. 4). Couvrez le fond d'un moule à manqué anti-adhésif de 22-23...
23 juillet 2009

chocolat viennois

100g de chocolat 0.50cl de lait 5 cl de crème liquide 1 cuillère a soupe de sucre Des pailles Versez la crème liquide dans un saladier et placez-le au frais. Faites fondre le chocolat dans une casserole avec 2 cuillères a soupe de lait. Versez ensuite...
23 juillet 2009

La pâte à muffins

voici la recette de élodie (doucevanille) que j'ai testé et que j'adore !!! La pate à muffins - 50g de beurre fondu - 1 oeuf battu - 10 cl de lait ( 7 cuillére à soupe ) ou de créme liquide - 70g de sucre - 1/2 sachet de levure chimique - 150g de farine...
23 juillet 2009

Moelleux au chocolat au lait

Préparation : 5 min Cuisson : 20 à 30 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 2 œufs - 1 pot de yaourt nature (avec le même pot de yaourt vide) - 2 pot de farine - 1 pot de sucre - 1 demi pot d'huile - 250 g de chocolat au lait (en tablette) - 1/2 sachet...
23 juillet 2009

Muffins au coeur chocolaté

Pour 8 muffins 7 carrés de chocolat 120g de beurre ramolli 3 œufs 100 g de sucre en poudre 1 cuillére a café de levure chimique Faire fondre 3 carrés de chocolats avec 100g de beurre. Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre. Ajouter, sans cesser...
23 juillet 2009

PAIN AU LAIT AU CHOCOLAT

Ingrédients • 300 g de farine "spéciale pain au lait et brioche" • 25 g de beurre mou • 1 c à c de sel • 1 c à s de sucre • 200 ml de lait • 10 g de levure de boulangerie • 50-100g de chocolat au lait Matos spécifique : • 1 moule à cake Préparation Temps...
23 juillet 2009

Petites crèmes au chocolat

Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 50 cl de lait - 25 g de sucre - 100 g de chocolat - 1 cuillère à soupe de maïzena - 1 jaune d'œuf Préparation : Fondre le chocolat avec le lait dans une casserole au bain-marie....
23 juillet 2009

Recette gateau au chocolat

Ingrédients 200 g de chocolat noir 125 g de beurre 100 g de farine 1sachet de levure ou poudre à pâte 4 œufs 200 g de sucre 1 pincée de sel Préparation Dans une casserole, faites fondre le beurre et le chocolat. Retirez du feu puis incorporez la levure...
23 juillet 2009

Simple gateau au chocolat

ingrédients: - 200g de chocolat à cuire - 50g de beurre - 3 oeufs - 100g de sucre en poudre - 80g de farine - un arôme si l'on veut ( rhum, vanille, orange, canelle, gingembre, ...) Donc faire fondre le chocolat doucement dans une casserole avec le beurre....
23 juillet 2009

Verrine de Panacotta au coulis de framboise

La panacotta (ou pana cotta) n'est pas un fromage mais un mélange de lait et de crème fraîche à la gélatine. Cette recette de verrine de panacotta au coulis de framboise est très rapide à préparer. Peu d'ingrédients sont nécessaires pour l'élaboration...
23 juillet 2009

Verrine speculoos nutella & fromage blanc

Ingrédients (1 personne): - 1 petit pot de fromage blanc - 2 cc de sucre - 8 speculoos - 1 cuillère à soupe de nutella - un peu de cacao en poudre Préparation: Mettez au fond les speculoos émiettés grossièrement. Mettez au dessus le nutella en couche...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité