Salade de thon piémontaise
Cette recette peut-être une entrée ou un plat !!
Ingrédients (tout dépends du nombre de personnes qui en
mangeront, cette recette et pour 1 personnes mais vous pouvez rajouter le
double si vous le souhaiter) :
- 3 petites
pommes de terre
- 1 carotte
- 6 cornichons
- 1 boîte de thon
- 1 cuillère
d’huile végétal (tournesol ou colza, moi j’utilise le tournesol)
- 3 cuillères de
vinaigre
- 3 cuillères de
moutarde de Dijon
- Des graines de
moutarde
- Sel et poivre
Préparation :
Cuire les
pommes de terre à l’eau. Ensuite les refroidir. Epluchez-les et coupez-les en
cubes.
Epluchez-la
carotte, la cuire et coupez-la aussi en cubes.
Coupez-les
cornichons en rondelles.
Mettez-le thon
dans une assiette et émiettez-le avec une fourchette .
Prenez un
saladier et mettez les pommes de terre, la carotte, les cornichons et le thon,
mélangez un peu délicatement.
Ensuite ajoutez
la moutarde, les graines de moutarde, l’huile et le vinaigre, salez et poivrez.
Mélangez le tout une seconde fois.
Et régalez
vous !!