Boulettes de poulet
Ingrédients :
- poulet
- chapelure
- oeufs
- oignons/ poivrons ( facultatifs, je n'en met jamais)
- farine
- sel, poivre
Préparation
:
Hacher au mixer la viande coupée en morceaux, avec 2 œufs
entiers, saler et poivrer.
Ajouter les oignons et/ou les poivrons si vous le souhaitez.
Réserver dans une assiette la bouillie de viande.
Dans deux assiettes séparées, mettre de la farine et dans l'autre de la chapelure.
Prendre la bouillie de viande et faire des petites boulettes. Passer les
boulettes dans la farine pour en faire une boule qui ne colle plus trop, puis
passer la boulette dans la chapelure... Et ainsi de suite.
Faire chauffer la friteuse pendant ce temps (vous pouvez également utiliser une
poêle/sauteuse.
Puis baigner les boulettes quelques minutes (environ 2 à 3 min).
Attention: ne pas mettre toutes les boulettes à cuire en même temps, sinon ca
colle.
Réserver sur une assiette avec du sopalin pour éponger la graisse.
Accompagner de pâtes, pommes de terre ou purée, voir même de haricots.
bon ap!!