VERRINES CONCOMBRE, JAMBON ET VACHE QUI RIT
Préparation : 20 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 portions de Vache qui rit
- 1 concombre
- 2 tranches de jambon blanc
- 2 échalotes
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
- 1 bouquet de ciboulette
- 6 gressins fins
- Poivre
Sortir à l'avance les portions de Vache qui rit pour
les ramollir. Peler le concombre, et le couper en deux dans la longueur et
l'épépiner. Râper la chair et la laisser égoutter dans une passoire.
Hacher le jambon. Peler et couper finement les échalotes, puis les mélanger au
jambon.
Travailler la Vache qui rit à la fourchette avec du poivre.
Presser le concombre égoutté dans un torchon. Dans un bol, le mélanger avec de
la crème liquide, puis répartir le tout dans 6 verres.
Couvrir ensuite d'une bonne couche de Vache qui rit poivrée, puis d'une couche
de jambon aux échalotes. Parsemer de ciboulette ciselée et mettre au frais
jusqu'au moment de servir avec des gressins.