Verrines de crevettes au concombre
Les fameuses
crevettes sauce cocktail auxquelles on aura rajouté quelques dés de concombre
et mis le tout en verrines pour coller aux tendances du moment. Une recette
très rapide à préparer, d'un excellent rapport qualité-prix. On prendra de la
crème allégée pour réduire la quantité de calories. A déguster très frais. On
mettra du Tabasco ou du piment d'Espelette pour ceux qui veulent lui donner un
côté piquant.
Pour 4
verrines
Temps de
préparation : 10 mn
Réfrigération : 2
heures
Ingrédients :
1/2
concombre
200
g de crevettes décortiquées (ou 500 g de crevettes entières)
4
cuillères à soupe de crème fraîche
2
cuillères à soupe de ketchup (ou 1 cuillère à café de concentré de tomates)
Quelques
gouttes de Tabasco ou piment d'Espelette (facultatif)
Ciboulette
ou aneth (pour la déco)
Sel,
poivre
Préparation :
Lavez
et essuyez le concombre. Epluchez-le à l'économe en laissant un peu de peau (le
concombre sera plus facile à digérer)
Coupez-le
en petits dés et disposez la moitié dans les verrines
Mélangez
la crème fraiche au ketchup, épicez éventuellement.
Coupez
les crevettes en tronçons et mélangez-les à la crevette (réservez des crevettes
pour la présentation)
Salez,
poivrez
Déposez
la crème aux crevettes sur les dés de concombre
Rajoutez
le reste de concombre
Réservez
au frais
Au
moment de servir, décorez avec des crevettes entières, ciboulette ou aneth