Verrine multicolore au saumon
Pour 4
personne(s)
4 feuilles de saumon fumé
250 g de creme liquide
1 concombre
2 tomates
sel poivre
ciboulette hachée menue
-préparer la
chantilly tres ferme avec sel et poivre, incorporer une partie de la ciboulette
hachée (réserver le reste)
- Couper le concombre en petits dés de 3 mm de côté et l'éponger de manière à
ce qu'il n'ait plus d'eau.
- Couper le saumon en petits dés de même taille.
- Couper les tomates en deux. Retirer les pépins et la chair (à moins de
siposer de tomates très charnue), les éponger également et les couper en petits
dés de dimensions identiques.
- Dans un verre à bord large :
- disposer une couche de 2 cm concombre.
-puis une couche de chantilly (à la bombe ou au pochoir c'est mieux)
- une couche de dés de saumon (même hauteur que le concombre)
- une nouvelle couche de chantilly.
- une couche de tomates en dés
- une dernière couche de chantilly
Terminer par quelques dés de saumon et la ciboulette hachée.
Servir très frais.
Il est tout
à fait envisageable de remplacer la ciboulette par de l'aneth. celà dit, la
ciboulette a un petit goût piquant très agreable.
Un petit blanc léger.. chablis, sancerre.. seront de parfait complices.