Roulés de feuilletés au jambon
Ingrédients :
- Une
pâte feuilleté pur beurre prêt étalée.
- Trois tranches de jambon blanc
- Crème fraîche liquide
- Gruyère râpe
La pâte feuilletée congelée est préférable à la pâte vendue au rayon frais. Elle
est meilleure et n'a pas de conservateur
Recette :
- Faite
décongeler la pâte à l'avance.
- Posez sur le plan de travail la pâte.
- Posez dessus les tranches de jambon blanc. Vous devez les disposer cote à
cote, mais sans les chevaucher, et sans laisser de trous. Faite une mosaïque.
- Étalez sur les tranches de jambon une très légère couche de crème fraîche
liquide. N'en mettez pas trop sinon vous ne pourrez pas faire le rouleau.
- Saupoudrez ensuite la surface d'une couche de gruyère râpe.
- Coupez en deux ce cercle de préparation afin de pouvoir faire deux rouleaux.
- Roulez la pâte avec le jambon et le gruyère. Éventuellement, faite vous aider
d'une personne pour faire le rouleau à quatre mains.
- Verrouiller le rouleau en pinçant la pâte feuilleté afin que le rouleau ne se
défasse pas.
- Placez les deux rouleaux ainsi constitués au réfrigérateur afin qu'ils
durcissent un peu pour mieux les couper.
- Au bout de deux heures, coupez les rouleaux en rondelles de 5 mm à 1 cm
d'épaisseur.
- Disposez les rondelles à plats sur une plaque de four recouverte de papier
sulfurisé.
- Faire cuire à 200 degrés. Surveiller les feuilletés. Ils doivent être dorés
mais pas trop cuit sinon ils seront moins bons.
Il est préférable de servir ces feuillets tièdes. Vous pouvez donc les faire
cuire un premier temps sans aller au bout de la cuisson, et terminer la cuisson
au dernier moment.