Verrines tomates concombres au Tartare Ligne & Plaisir
Ingrédients
· 225 g de Tartare Ligne & Plaisir
· 500 g de tomates
· 2 petits concombres
· 1 yaourt brassé
· 2 cuil. à soupe de jus de citron
· Poivre
Recette
Coupez les tomates en quatre, épépinez-les, puis détaillez-les en petits
dés. Pelez les concombres, coupez-les en deux dans la longueur, creusez-les
avec une petite cuillère pour éliminer leurs graines, puis détaillez-les
également en petits dés. Poivrez et citronnez les dés de tomate et faites de
même avec les dés de concombre.
Mettez le Tartare Ligne & Plaisir dans un bol, ajoutez le yaourt et
mélangez à la fourchette pour homogénéiser.
Dans 4 grands verres, disposez une couche de dés de concombres, puis une
couche de dés de tomates et une couche de crème de Tartare. Renouvelez les 3
couches.
Réfrigérez jusqu’au moment de servir.
Astuces
Utilisez pour cette recette des tomates bien mûres, de préférence bien
charnues. Des roma ou des cœurs de bœuf, par exemple.
Pour
gagner du
temps utilisez :
· Des grosses tomates, vous mettrez moins de temps à les
épépiner.
· Du jus de citron prêt à consommer